Aspergillus Orzae NK
배양물을 활용한 비만치료 소재
메밀발효를 이용한 혈당강하 소재
Aspergillus Orzae NK
배양물을 활용한 고지혈증 소재
ND | HFD | 원재료 | 원기소 발효 | |
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Tiglyceride (mg/dL) | 61.5±1.25 | 98.4±1.48 | 0.97±0.03 | 67.1±1.24 |
FFA (mmol/L) | 0.89±0.04 | 1.02±0.07 | 213.5±4.58 | 0.91±.0.04 |
Total-Cholesterol (mg/dL) | 170.5±6.41 | 264.4±7.48 | 72.6±3.87 | 194.6±5.64 |
HDL-Cholesterol (mg/dL) | 73.4±4.89 | 80.4±6.35 | 34.00±0.12 | 80.9±4.45 |
HTR (%) | 43.04±0.09 | 30.40±0.13 | 2.23±0.09 | 41.57±0.08 |
phospholipid (mmol/L) | 2.08±0.08 | 2.41±0.15 | 48.26±0.76 | 2.19±0.10 |
ApoA-I (mg/dL) | 51.58±0.88 | 44.21±0.81 | 6.48±0.66 | 49.78±0.97 |
ApioB (mg/dL) | 6.72±0.31 | 6.42±0.57 | 0.13±0.03 | 6.53±0.47 |
ApoB/ApoA-I | 0.13±0.02 | 0.14±0.02 | 1.94±0.44 | 0.13±0.02 |
AI | 1.32±0.35 | 2.28±0.23 | 1.40±0.31 |
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HTR : 총콜레스테롤 대비 고밀도지방단백질의 함량 증가로 고지혈 개선
AI : 동맥경화지수, 1.94 →1.40으로 현저하게 감소
AI : 동맥경화지수, 1.94 →1.40으로 현저하게 감소